В Астрахани 46-летний волгоградец обвиняется в хищении 1,5 млн рублей

Жителя Волгограда будут судить за мошенничество с использованием служебного положения

По данным пресс-службы МВД по Астраханской области, мужчина похитил деньги фирмы, специализировавшейся на продажах автомобилей, запчастей к ним и техобслуживании машин.

После банкротства организации, задолжавшей кредиторам свыше 66 миллионов рублей, 46-летний волгоградец был назначен конкурсным управляющим. Следствие установило, что злоумышленник вступил в сговор с заместителем директора компании. Так, с целью хищения денег в автосалон были устроены три сторожа: супружеская пара и их сын, проживающие в Волгоградской области. Полицейским удалось выяснить, что они не покидали места своего жительства и числились сторожами номинально. Кроме того, несмотря на наличие в штате главного бухгалтера, управляющий устроил на работу экономиста. Все новые работники получали необоснованно завышенное жалованье.

– Таким образом, были похищены денежные средства и причинен ущерб кредиторам, права которых должен был защищать сам конкурсный управляющий, – пояснил следователь по особо важным делам Джамал Динивов. Он также уточнил, что речь идет о сумме 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении четырех волгоградцев и жителя Астрахани расследовано и направлено в суд.

Фото: из открытых источников Интернета.