«В беде не оставим»

«В беде не оставим»
.Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов создал рабочую группу по оказанию помощи жильцам, пострадавшим в результате обрушения многоквартирного жилого дома в поселке Привольный Светлоярского района.

18 июля около 4 часов утра в двуэтажном двухподъездном кирпичном жилом доме прогремел взрыв, в результате чего рухнула торцевая часть дома. Под завалом погиб молодой парень, трое пострадавших госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Пережившим трагедию необходима помощь психологов. По предварительной информации, которая в данный момент уточняется, в момент взрыва в здании находилось 17 человек.

– Это большая трагедия, пострадали люди, к сожалению, есть жертвы – 16-летний подросток, Максим Мурашкин, погиб. Я выражаю искренние соболезнования семье мальчика. Вся необходимая помощь его родным будет оказана, – заявил Сергей Боженов.

Весь день на месте ЧП работала правительственная комиссия, сформированная главой региона. В первую очередь людям, в одночасье оставшимся без крыши над головой, была оказана медицинская и психологическая помощь, решился вопрос с временным расселением.

Затем на месте обрушения начала работать спецтехника, расчищающая завалы. На время проведения этих работ нахождение в доме людям запретили. Почти все жильцы выразили желание временно разместиться у родственников. Одной семье была предоставлена свободная муниципальная квартира.
В течение дня специалистами регионального минстроя и ЖКХ был сделан пока предварительный осмотр объекта: в доме разрушена торцевая часть, причиной появления трещин на стенах уцелевшего подъезда стала взрывная волна.

Однако только после проведения тщательного независимого обследования объекта на прочность строительных конструкций и при наличии заключения специализированной организации о состоянии дома власти смогут принять решение о его дальнейшей судьбе.

Глава региона дал правительству указание в недельный срок обеспечить все необходимое для проведения такой экспертизы. Если здание признают аварийным и не подлежащим восстановлению, областное правительство займется расселением всех пострадавших семей.

Поделиться в соцсетях