В больницах Волгограда после взрыва в жилом доме остаются 10 человек

  • В больницах Волгограда после взрыва в жилом доме остаются 10 человек
  • В больницах Волгограда после взрыва в жилом доме остаются 10 человек
Трое находятся в реанимации: один в тяжелом состоянии; здоровье двоих улучшается – медики решают вопрос о переводе их из реанимации в профильное отделение.

– В больницах региона остается 10 человек – 8 человек в областной клинической больнице скорой медицинской помощи № 7, 2 – в клинической больнице скорой помощи № 25, – рассказала «Волгоградской правде.ру» сотрудник пресс-службы областной администрации Ганна Павлий.

Для лечения пациента, который находится в реанимации в тяжелом состоянии, волгоградские медики провели телемедицинскую консультацию с главным реаниматологом Минздрава РФ. По информации на 9.30 17 мая, состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Сотрудники подстанции №8 МКУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи», получившие вызов уже через минуту после происшествия и прибывшие первыми из медиков на место ЧП, рассказали, как происходила помощь пострадавшим сразу после взрыва.

– Не скажу точно, пятерым или шестерым я оказала помощь до того, как стали подъезжать другие бригады, – рассказала фельдшер Ксения Сусло. – Двоих отвезла в седьмую больницу – с переломами и черепно-мозговыми травмами. На месте я столкнулась в основном с осколочными ранениями – людям требовалась перевязка. О некоторых из них я даже не смогла зафиксировать никакой информации: едва получив помощь, многие просто убегали в панике.

Девушка отметила, что быстрее всего сработали сотрудники МЧС: к приезду первой бригады скорой помощи спасатели вытащили из под завалов часть пострадавших.

Напомним, всю прошедшую ночь на месте обрушения после взрыва дома № 60 на проспекте Университетском работали спасатели. Там же развернут межведомственный оперативный штаб, подвижный пункт управления и оперативная группа ГУ МЧС России по Волгоградской области. Ситуация находится под личным контролем губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. На данный момент около 40 человек эвакуированы и временно размещены в школе № 106. Для жильцов дома также зарезервированы 30 номеров в ближайшей гостинице. Работы по разбору завалов продолжаются.

Поделиться в соцсетях