В больнице умерла теща камышанина, который украл дочь и бросил гранату в полицейских

Пенсионерка находилась в камышинской больнице в критическом состоянии и погибла, не приходя в сознание

58-летняя жительница стала жертвой своего зятя. Страшная история потрясла наш регион на прошлой неделе. 27 октября в 12.30 в Камышине 39-летний местный житель ворвался в квартиру тещи, где женщина была с трехлетней внучкой. Камышанин нанес пенсионерке не менее 14 ударов по голове молотком, украл ребенка и скрылся.

Полицейские немедленно начали поиски преступника. Как выяснилось, мужчина вместе с дочерью прятался в своем гараже. Увидев правоохранителей, злоумышленник кинул в них светошумовые боеприпасы и боевую гранату РГД-5. Разорвавшимся снарядом ранило трехлетнюю девочку и одного из полицейских. Второй представитель правоохранительных органов в попытке задержать преступника выстрелил ему в ногу. Таким образом удалось его арестовать и доставить в отделение полиции.

В результате всего случившегося девочка и полицейский были госпитализированы с относительно легкими травмами, их жизням ничего не угрожало, а вот теща сразу попала в больницу в критическом состоянии.

Как пояснил следователь СО по городу Камышину СУ СК РФ по Волгоградской области Цаган Буджиев, медики до последнего боролись за жизнь пострадавшей женщины, но, к сожалению, травмы были насколько серьезными, что спасти ее не удалось. Она скончалась, не приходя в сознание.

После задержания камышанину было предъявлено обвинение по статьям «Покушение на убийство», «Незаконное хранение боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Теперь же одна из статей будет переквалифицирована на «Убийство».