В центре отдыха в Светлоярском районе брали деньги за пляж

Владелец центра отдыха «Причал» ответит за нарушение водного законодательства и целый ряд нарушений, выявленных в ходе прокурорской проверки.

Массовые нарушения требований водного законодательства, законодательства о противопожарной безопасности и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения были выявлены прокуратурой Светлоярского района в ходе проверки центра отдыха «Причал». Центр отдыха «Причал» расположен в поселке Кирова Светлоярского района на самовольно занятом участке, площадью 180 квадратных метров.

Помимо незаконного взимания денег с посетителей пляжа, как сообщили «Волгоградской Правде» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области в ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а так же отсутствуют заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта и протоколы испытания качества воды.

Кроме того выявлено, что «Причал» не обеспечен пожарным щитом и огнетушителями, а так же то, что в качестве декораций на пляже используются скульптуры руководителей СССР и первого президента РФ в композиции пренебрежительно-оскорбительного характера.

Индивидуальному предпринимателю внесено представление а также инициировано возбуждение административных производств за нарушение требований законодательства.

Поделиться в соцсетях