В центре Волгограда из-за печной трубы в кафе горел жилой дом

К «Волгоградской правде» обратились жители дома № 5 по Аллее Героев. Волгоградцы сообщили в редакцию о пожаре, который пару часов назад вспыхнул в одном из кафе, расположенных на первом этаже этого дома.

Четвертый подъезд пятиэтажки по Аллее Героев, 5 оказался полностью объят дымом, рассказали нашему корреспонденту жильцы. Горела труба, выходящая из кафе на первом этаже.

– Эту трубу поставили здесь с нарушениями, – возмущаются жители дома. – Когда приезжала пожарная инспекция, эту трубу выдавали за деталь интерьера. Поэтому им подписали добро, кафе заработало. Мы говорили владельцам: делайте что хотите, мы не против вашего бизнеса, но не в ущерб безопасности людей! Но нас, конечно, никто не послушал.

Другой жилец рассказал «ВП», что в заведении общепита установлена дровяная печь, а это противоречит всем нормам безопасности.

Сегодняшний инцидент обошелся без пострадавших. Посетители кафе выбежали на улицу, увидев дым в помещении, эвакуацию жителей дома проводить не пришлось.

По состоянию на 15.00 пожарные машины свою работу выполнили, жильцам ничего не угрожает. Сейчас сотрудники МЧС демонтируют злополучную трубу.