В центре Волгограда маршрутка 15с попала в ДТП

Тройное ДТП произошло сегодня, 22 января, в городе-герое. На проспекте Ленина столкнулись сразу три машины – «Хендэ Солярис», «ГАЗ Волга», а также маршрутная «газель» с пассажирами в салоне. Информации о пострадавших пока нет.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, около 10.20 в районе площади Ленина на дороге в сторону улицы 7-й Гвардейской произошло серьезное ДТП.

В аварию попала маршрутка № 15с, а также легковушка «Хендэ Солярис» и «ГАЗ Волга».

– Водитель общественного транспорта пытался уйти от столкновения. Шофер повернул направо и вылетел на пешеходный переход – к счастью, в этот момент там не было пешеходов, – пишут свидетели в соцсетях. – Все три машины получили сильные повреждения.

Информации о пострадавших пока нет, на месте аварии работают экипажи ДПС. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что в новом, 2017 году, это уже не первая авария с участием маршруток в Волгоградской области. 6 января в Красноармейском районе города-героя в ДТП с маршруткой травмы получили 67-летняя женщина и 13-летняя девочка. 7 января в Дзержинском районе столкнулись два микроавтобуса с пассажирами. В этой аварии пострадали 61-летняя женщина и 48-летний мужчина. Тогда же, в Рождество, на шоссе Авиаторов в Гумраке столкнулись две маршрутки, КАМАЗ и ВАЗ-2109 – травмы получили три человека. 10 января в Средней Ахтубе водитель маршрутки чуть не задавил 67-летнюю женщину.

В ближайшее время ситуация на дорогах Волгограда кардинально изменится. В городе-герое поэтапно внедряется комплексная транспортная схема. Ее задача – упорядочить транспортные перевозки. Пассажиров будут перевозить безопасные удобные автобусы повышенной вместимости. На самых проблемных участках движение общественного транспорта будет организованно по выделенным линиям. На автобусах жители и гости города смогут передвигаться безопасно и с комфортом в соответствии с утвержденным графиком движения.