В центре Волгограда перевернулась маршрутка №64а

9 июля около 22 часов в Центральном районе Волгограда произошло ДТП: на площади Павших борцов столкнулись лоб в лоб маршрутка №64а и «Мицубиси Лансер».

Как сообщает очевидец происшествия Антон Саломатин в группе «Жесть Волгограда» на сайте «ВКонтакте», удар был такой силы, что маршрутка опрокинулась.

В результате ДТП водитель микроавтобуса с травмами был госпитализирован. Официальных данных о других пострадавших на данный момент пока нет.

Отметим, что маршрутные таки – частые участники сводок ДТП. По статистике, это один из самых опасных видов транспорта.

Буквально на прошлой неделе в Волгоградской области произошло крупное ДТП с участием маршрутного такси: в Иловлинском районе при столкновении автобуса и «газели» пострадали 4 человека. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области,  ДТП произошло недалеко от населенного пункта Тары по вине водителя «газели», который, не выдержав безопасную  дистанцию с рейсовым автобусом, шедшим впереди, въехал ему в зад. Известно, что травмы получили 4 пассажира маршрутного такси. Пассажиры автобуса отделались легким испугом. По факту ДТП организована проверка.

К слову, маршрутки в нашем городе не только часто создают аварийные обстановки на дорогах, но и горят. В мае этого года на пересечении проспекта Университетского и улицы Казахской загорелась «газель». По счастливой случайности никто не пострадал, так как на момент возгорания в салоне никого не было.

Только за первую неделю июля сотрудники ОГИБДД УМВД России по Волгограду и УГАДН по Волгоградской области, проведя проверку   60 машин общественного транспорта малой вместимости в  Центральном и Дзержинском районах,  составили 24 протокола и акта осмотра транспортных средств в отношении владельцев микроавтобусов, курсирующих под номерами 46з, 2с и 15с с указанием «Заказной».

Напомним, в Волгоградской области наведение порядка в сфере транспортных услуг началось в прошлом году с внедрения новой комплексной транспортной схемы. Теперь на смену старым маршруткам пришли комфортные и безопасные автобусы.  

В настоящее время по опорным и вспомогательным маршрутам курсирует более 400 современных комфортабельных автобусов большой и средней вместимости, свыше 180 трамваев и около 120 троллейбусов.

Жители Волгограда сумели по достоинству оценить удобный и вместительный транспорт, который постепенно вытесняет небезопасные микроавтобусы.