В Дагестане блокирован террорист, причастный к взрыву к Волгограде

В районе введен режим контртеррористической операции. Силовики ведут бой с блокированными террористами.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, 16 ноября в Дагестане силовики заблокировали дом, в котором находится, по предварительной информации, 5 боевиков. Среди них — Дмитрий Соколов, который по данным следствия изготовил взрывное устройство для своей гражданской жены Асияловой.

Напомним, что 21 октября Асиялова совершила самоподрыв в автобусе в Красноармейском районе Волгограда. В результате теракта погибли 6 человек.

— В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении террористического бандподполья, действующего в отдельных районах республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в поселке Семендер Кировского района Махачкалы активного члена так называемой махачкалинской бандгруппы 21-летнего Дмитрия Соколова, причастного к многочисленным терактам, в том числе к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде, — сообщил Национальный антитеррористический комитет.

В районе введен режим контртеррористической операции. Силовики ведут бой с блокированными террористами. Из дома была выведена девушка с ребенком. Ей оказана медицинская помощь.

К переговорам с боевиками пытались привлечь мать Соколова. Но телефонный разговор террориста с мамой никаких результатов не дал. В ходе переговоров, Соколов признался в том, что именно он сделал взрывное устройство для Асияловой.

— В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за проведённые террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница, — сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Поделиться в соцсетях