В Дагестане нейтрализован организатор теракта в волгоградском автобусе - главарь «махачкалинской» банды

По личному указанию Мурада Касумова, убитого в ходе спецоперации в Дагестане, была изготовлена бомба, взорванная в волгоградском автобусе 21 октября.

Как сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК), установлены л ичности нейтрализованных в Махачкале боевиков. Это примкнувший к бандподполью две недели назад Камал Муслимов, 1989 г.р., и главарь «махачкалинской» банды — Мурад Касумов, 1989 г.р.

Касумов был осужден в 2008 году за разбои и грабежи. В тюрьме он начал придерживаться религиозно-экстремистских взглядов, взял себе кличку «Абдуль-Нур» и по окончании срока примкнул к бандподполью.

«По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, Касумов возглавил банду в начале 2013 года, он организовывал и участвовал в терактах в столице Дагестана в течение текущего года. Оперативниками обнаружен карабин “Сайга”, оборудованный оптикой и приспособлением для бесшумной стрельбы. Карабин принадлежал лично Касумову.

Также известно, что по указанию Касумова Дмитрий Соколов изготовил бомбу для совершения теракта смертницей в городе Волгограде», — отмечается в сообщении НАК.

Поделиться в соцсетях