В Елани полицейский выстрелил в мужчину, нападавшего на него с топором и косой

25 октября 2016 года в дежурную часть отдела МВД России по Еланскому району поступило сообщение о том, что по улице Школьной неизвестный высказывает угрозы в адрес сотрудников скорой медицинской помощи

Позже, как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, полицейские установили, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения и ранее судимый 30-летний местный житель причинил себе ножевые ранения. Медики же прибыли для оказания ему помощи.

На место конфликта незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В адрес приехавших полицейских мужчина также стал высказывать угрозы применения физической силы и, видимо для большей убедительности, попытался нанести удары топором и сельскохозяйственной косой.

Для пресечения противоправных действий начальником полиции отдела МВД были произведены два предупредительных выстрела из табельного оружия. Однако предупредительные выстрелы мужчину не остановили, и он вновь попытался напасть на полицейских.

Тогда в соответствии с законом «О полиции» был произведен прицельный выстрел в ногу нападавшего, который получил сквозное ранение и был задержан.

По заключению врачей мужчина в госпитализации не нуждался и был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

По предварительному заключению, оружие применено правомерно.