В Городищенском районе на ферме работало 29 нелегалов

Наведение порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан – одна из основных задач, которые губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами

По сообщению пресс-службы УФМС России по Волгоградской области, был выявлен факт незаконного пребывания на территории РФ 29 иностранных граждан, которые нелегально работали на ферме в Городищенском районе.

В данный момент правоохранители устанавливают личность человека, который незаконно дал им работу. За каждого мигранта ему придется заплатить от 250 000 до 800 000 рублей.

Еще в конце января миграционная служба обнаружила 16 иностранных граждан в Иловлинском и Городищенском районах, которые работали без разрешительных документов.

Наведение порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан на территории региона - одна из основных задач, которые губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами. Работа Волгоградской области в этой сфере была оценена на федеральном уровне - в Волгоградской области первым в России открылся Центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов.

– Очень важно, чтобы рабочая сила, задействованная на территории Волгоградской области, соблюдала российское законодательство, – отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Оформленные по всем правилам иностранные работники будут получать легальную зарплату, а налоги станут поступать в региональную казну.

Функционирование такого центра поможет вывести из тени нелегальных работодателей, которые нарушают закон, а значит – обеспечить региональный бюджет дополнительными налоговыми отчислениями. За 10 дней функицонирования центра более 800 человек уже воспользовались его услугами. По словам специалистов учреждения, с 1 марта, когда ожидается наибольшее количество иностранцев, центр сможет принимать до 400 человек в день. Здесь иностранные граждане смогут сдать документы на оформление на патент, пройти медосмотр, а также сдать экзамены на знание русского языка, истории и законодательства Российский Федерации.

Центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов находится в промышленной зоне Дзержинского района, что удобно для его посетителей и безопасно для жителей города и области.

Фото: Александр Куликов