В хуторе под Урюпинском изъяли более 190 кг каннабиса и арсенал оружия

В хуторе под Урюпинском изъяли более 190 кг каннабиса и арсенал оружия
Полиция задержала злоумышленников в хуторе Чумаковском на западе Волгоградской области. В тайниках наркоторговцев найдено почти два центнера каннабиса и огнестрельное оружие в боевом состоянии.

Оперативники повязали четырех членов банды 21 и 22 января 2017 года, а спустя несколько дней были задержаны еще двое, которые вернулись к тайнику забрать зелье.

– Преступная группа перерабатывала марихуану и фасовала наркотики в одном из домов хутора, а хранился готовый продукт в нескольких тайниках, – рассказали в областной прокуратуре. – Наркоторговцы устраивали схроны во дворах заброшенных домов.

В ходе обыска в тайниках найдено свыше 190 килограммов наркотического вещества каннабис и 30,35 грамма гашиша. Кроме того, в тайниках нашли модернизированный автомат Калашникова, пистолет-пулемет Шпагина, карабин системы Маузера и другое оружие, пригодное для стрельбы.

Прокуратура направила уголовное дело в Урюпинский городской суд с обвинительным заключением. Оперативное сопровождение дела и расследование осуществляли сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области.

Обвиняемые, которые пока не признают свою вину, будут ожидать суда под стражей. По статьям УК РФ о хранении оружия и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере им грозит от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях