В Иловлинском районе осудили поджигательницу двух домов

Фото из архива ИД «Волгоградская правда»
Женщина из-за неприязни к соседям подожгла их жилище, а потом поступила так же с домом своего отчима.

Прокуратура Волгоградской области вынесла обвинение 37-летней селянке из станицы Сиротинской. Следствие установило, что женщина подожгла дом своих соседей, с которыми поссорилась на бытовой почве. Инцидент произошел в апреле 2017 года. Семейной паре удалось уцелеть при пожаре, дом сгорел полностью.

На этом поджигательница не остановилась, через два месяца она пустила «красного петуха» в дом отчима. В этом случае тоже обошлось без человеческих жертв, но жилище было утрачено.

Экспертиза признала, что селянка отдавала себе отчет, когда брала в руки спички и шла на дело. Сейчас следствие рассматривает совершенные ей уголовные преступления, за которые поджигательнице грозит пять лет колонии.

В жаркое время года пожары несут огромную опасность жителям сел, расположенных в засушливой степной местности, к которой относится почти вся Волгоградская область. В августе 2017 года в регионе бушевали ландшафтные пожары, горели жилые дома. Погибло два человека. На фоне разгула огненной стихии особенно важно не допускать случаев намеренного поджигательства. Об этом говорил на совещании 28 августа губернатор Андрей Бочаров, разбирая случай поджога сухих деревьев в Дзержинском районе Волгограда.

– Недопустимо отвлекаться на такие возгорания, когда в области бушуют крупные пожары.

Добавим, на сегодняшний день задержано шесть подозреваемых в августовских поджогах, расследуется три уголовных дела.

Поделиться в соцсетях