В Калаче-на-Дону двое работников едва не погибли при прочистке канализации

Сейчас оба находятся в больнице, состояние одного из них врачи оценивают как критическое

Трое работников прочищали канализационные системы в новом микрорайоне в Калаче-на-Дону. Эта работа была необходима для того, чтобы ввести в эксплуатацию два только что возведенных многоквартирных дома. Подрядная организация, с которой у застройщика был заключен контракт, наняла частное лицо, имеющее в своем распоряжении специальную технику, а тот, в свою очередь, нашел еще рабочих, пообещав им заплатить по 1 тысяче рублей каждому за качественно выполненные работы, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. Документально трудовые отношения оформлены не были.

Один из рабочих на лебедке спустился в сливной коллектор, удерживаясь при этом за шланг. В какой-то момент мужчина сорвался и упал на дно колодца. Ударившись головой, он потерял сознание. На помощь пострадавшему кинулся его коллега, но как только он оказался на дне, заклинило технику, которая должна была обоих мужчин поднять наверх. Нескольких минут хватило, чтобы второй работник успел получить тяжелое отравление, надышавшись сероводородом.

Сейчас оба пострадавших находятся в больнице, состояние одного из них врачи оценивают как критическое. По данному факту следственным отделом по Калачевскому району Следственного управления СКР по области организована доследственная проверка.