В Калаче вынесен приговор начальнику отдела опеки и попечительства

Ольга Киселева признана судом виновной в злоупотреблении полномочиями и получении взяток

Судом установлено, что в течение двух с половиной лет, начиная с сентября 2009 года, начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского района Ольга Киселева незаконно сдавала в найм квартиру, предназначавшуюся для внеочередного предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Деньги в размере 2 тыс. рублей она забирала себе. Даже когда указанная жилплощадь распоряжением главы администрации Калачевского района на законных основаниях была предоставлена местной жительнице - Ольга Кисилева скрывала этот факт от законной обладательницы квартиры, а на ее жилплощади фактически более двух лет проживал "арендатор".

Так же в ходе расследования по данному уголовному делу были вскрыты факты преступной деятельности Киселевой и заместителя главы администрации Калачевского района Дадаева, связанные с приобретением квартир для сирот. В 2012 году при проведении райадминистрацией конкурсов на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, они через знакомых риелторов требовали от продавцов жилплощади взятку от 30 до 60 тысяч рублей, гарантируя заключение с ними договоров купли-продажи. Таким образом они положили в свой карман более 150 тысяч рублей.

Свою вину в содеянном Киселева полностью признала. Благодаря тому, что она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 480 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Калачевского муниципального района Руслана Дадаева находится на стадии судебного рассмотрения.