В Калачевском районе глава поселения доплачивал себе за хранение тайны

Следственные органы Волгоградской области подозревают чиновника в присвоении бюджетных денежных средств

Глава городского поселения в Калачевском районе, а также его сын, который работал в должности заведующего отделом по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности администрации этого поселения, были допущены к сведениям, составляющим государственную тайну. По закону за доступ к этим данным полагается доплата к зарплате в размере 10 процентов от должностного оклада.

Распоряжением главы администрации Калачевского муниципального района допуск к секретной информации у этих чиновников прекращен. Но даже после этого глава городского поселения, не имея соответствующих полномочий, издал собственный нормативный акт, которым повторно установил себе и сыну надбавку за работу с секретными документами. Всего за тот период, что действовало незаконное распоряжение, глава поселения получил из бюджета свыше 90 тысяч рублей, а его сын – почти 32 тысячи рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Калачевского района, а также материалы, представленные управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, сообщили в СУ СКР России по Волгоградской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Калачевского района по статьям «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».