В Калачевском районе полицейские накрыли нарколабораторию

В Калаче-на-Дону в понедельник, 9 января, правоохранители пресекли деятельность лаборатории для культивации марихуаны, которую в своем доме организовал местный житель.

Оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Калачевскому району вместе с представителями регионального ФСБ обнаружили, что 48-летний житель Калача-на-Дону переделал под нарколабораторию для культивации марихуаны хозпостройку в своем доме. Для выращивания запрещенных растений он оборудовал ее системой вентиляции и обогревателями.

– В ходе обыска полицейские изъяли 12,5 килограмма растительного наркотика, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Отметим, по данным ГУ МВД России по Волгоградской области, за первые 9 месяцев 2016 года правоохранители пресекли 961 наркопреступление, что на 9,5% больше, чем за аналогический период 2016 года. Всего с января по октябрь из незаконного оборота было изъято 154 килограмма запрещенных средств.

Поделиться в соцсетях