В Камышине адвокат «подарил» знакомому квартиру осужденного и продал ее

В Камышине адвокат «подарил» знакомому чужую квартиру и продал ее
Адвокат из Камышина и специалист регионального управления Росреестра провернули крупное мошенничество на 600 000 рублей.

Весной 2016 года адвокат предложил своему другу из Росреестра обманным путем завладеть квартирой, собственник которой отбывал наказание в колонии.

– Используя свое служебное положение, сотрудник ведомства сам составил фиктивный договор дарения от имени владельца, а затем зарегистрировал переход права собственности на подставное лицо, лично поставив подписи от имени дарителя и одаряемого, – сообщили в СУ СКР по региону.

Спустя месяц сообщники передарили эту квартиру знакомому, который об этом ничего не знал. Адвокат от его имени оформил на себя нотариальную доверенность.

Через год злоумышленники продали квартиру за 600 тысяч рублей местному жителю. Согласно договоренности сообщников, специалисту Росреестра досталось 30 тысяч рублей, остальную часть денег адвокат забрал себе.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По этой же статье ранее следователи возбудили уголовное дело и в отношении специалиста Росреестра.

Известно, что мужчины уже полностью признали свою вину. Расследование продолжается.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях