В Камышине директор школы оштрафован на 30 тысяч рублей за платную подготовку учеников к ЕГЭ

Подготовка учеников школы на платной основе к государственной итоговой аттестации и единому государственному экзамену для директора школы № 7 города Камышина закончилась заведением дела об административном правонарушении и крупным штрафом.

- Платные образовательные услуги ученикам 9-х и 11-х классов оказывались учителями школы при подготовке к государственной итоговой аттестации и единому государственному экзамену.

Кроме того, в соответствии с рабочей программой дополнительного платного курса по русскому языку «Морфология и орфография» для 6-х классов платно дублировались темы, которые изучаются на уроках при реализации бесплатной части учебного плана. Все эти образовательные услуги должны были предоставляться бесплатно - об этом «Волгоградской Правде» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На директора школыКамышинской городской прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении и выписан штраф на 30 тысяч рублей. Следует отметить, что директор школы, уже полностью оплатил штраф.

Поделиться в соцсетях