В Камышине идет суд над убийцей пенсионерки

В Камышине идет суд над убийцей своей пенсионерки
На днях в Камышинском городском суде будет вынесен приговор 39-летнему убийце собственной матери. Резонансное  преступление, шокировавшее всех жителей Камышина, произошло  3 мая 2019 года. Женщина скончалась от множественных ранений, которые ей были нанесены острием ножниц. 

Под подозрение попал 39-летний  сын пенсионерки, который проживал вместе с жертвой преступления. Социальный статус обвиняемого – неработающий, злоупотребляющий алкоголем мужчина, разведен, детей нет. 

Причиной, которая побудила изувера взяться за ножницы, стал, как предполагает следствие, отказ матери дать ему деньги на покупку очередной дозы спиртного. 

Полицию к месту совершения убийства он по непонятным причинам вызвал только к исходу третьего дня после трагедии: то ли приходил в себя после пьянства, то ли  придумывал версии для следствия, чтобы уйти от  ответственности за содеянное, то ли страдал и сожалел о случившемся.

Впрочем, находясь после задержания в СИЗО, обвиняемый дважды пытался совершить суицид: разрезал себе шею подручными острыми предметами. В связи с этим суд вынужден был  назначить судебно-психиатрическую экспертизу с целью определения его вменяемости.

Экспертиза установила, что подозреваемый психическими отклонениями не страдает. 

Известно, что у погибшей есть еще один сын, который является инвалидом. Он, в связи с гибелью матери, которая заботилась о нем,  вынужден отныне находиться в доме инвалидов. 

Свою вину в убийстве матери, как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе суда, фигурант дела признал полностью. О содеянном сожалеет. Во всем винит свой хронический алкоголизм.  

Есть в этом преступлении и еще одна шокирующая подробность: обвиняемый имеет высшее юридическое образование. 
Завершающее слушание по  делу суд назначил на 29 января.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях