В Камышине ищут грабителя, унесшего из "Покупочки" кассовый аппарат

Утром в магазин «Покупочка», расположенный в одном из оживленных микрорайонов города, вошел мужчина и, угрожая ножом продавцу-кассиру, находившемуся на одном из терминалов, схватил кассовый аппарат и скрылся.

Это произошло в Камышине в конце октября прошлого года. Полицейские зафиксировали факт кражи, а так как фигурант ЧП так и не был найден, дело не только попало в нераскрытые, но и спешно был подготовлен отказ в возбуждении дела.

Благодаря бдительности прокуратуры на днях дело получило абсолютно новый резонанс. Оно вернулось обратно в ОВД МВД России «Камышинский» с новой квалификацией «разбой» и получило неожиданное и весьма серьезное продолжение.

– Мы внимательно изучили объяснения очевидцев этого преступления, – сообщил «Волгоградке» заместитель Камышинского городского прокурора Максим Челобитчиков, – просмотрели записи с видеокамер, сделанных службой охраны магазина, и стало очевидным: город обязан найти и обезвредить фигуранта этого дела.

– На видеозаписи видно, – продолжает зампрокурора, – мужчина пребывает в неадекватном состоянии. Он явно опасен для общества. Имела место не просто угроза расправы ножом: клинок ножа фигурант по делу направлял на продавщицу. Он пытался ее захватить и удерживать. Вырвавшись из захвата, женщина смогла убежать.

Остается добавить: по данному факту местная полиция теперь возбудила уголовное дело по статье 162 ч. 2 УК РФ – «разбой». Запись с камер видеонаблюдения выложена на сайте местных Интернет-СМИ. Так что к поиску фигуранта по делу, как подтвердила специалист по связам со СМИ МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, уже активно подключились горожане. И есть все шансы, что преступление будет в ближайшее время раскрыто.