В Камышине осудили «шутника», который «заминировал» свой дом

В Камышине осудили «шутника», который «заминировал» свой дом
Мужчина, сделавший ложный звонок спасателям о якобы заминированном доме, проведет год под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

Это случилось первого января текущего года. Пребывая в состоянии изрядного подпития, камышанин 1962 года рождения сообщил по сотовому телефону на единый номер экстренной помощи 112 о готовящемся взрыве в многоэтажке, расположенной в 4-м жилом микрорайоне Камышина. В той самой высотке, как позже выяснилось, где он сам и проживает.

На звонок экстренно отреагировали полиция, службы ГО и ЧС.  К месту предполагаемого ЧП прибыли специалисты-взрывотехники, следственно-оперативная группа полиции, кинологи со служебно-разыскными собаками.  После тщательного обследования взрывных веществ и взрывоопасных устройств в указанном доме обнаружено не было.

Оперативно была установлена и личность звонившего, которого сотрудники полиции задержали здесь же – в «заминированном» им доме.  Лжевзрывник, после бурно проведенной новогодней ночи мирно спал по месту жительства. Сначала мужчина принялся убеждать полицейских, что никуда не звонил и вообще не знает, о чем идет речь. А когда аргументы у него закончились, стал оправдывать свой поступок тем, что таким способом хотел после ссоры с домочадцами попугать их и привлечь к себе внимание. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ –  заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

13 февраля Камышинский горсуд вынес решение по этому делу. Ввиду того что обвиняемый полностью признал свою вину, его адвокат ходатайствовал, чтобы судили лжетеррориста в особом порядке. Суд ходатайство удовлетворил и приговорил «шутника» к одному году ограничения свободы. Он проведет этот год под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях