В Камышине пайщикам проблемного КПК «Честь» до сих пор не выдают вклады

В Камышине пайщикам проблемного КПК «Честь» до сих пор не выдают вклады
Руководство кооператива обещает объяснить ситуацию о судьбе вложенных денег во время личной встречи – 18 июня.

В начале лета для многих пайщиков кредитного потребительского кооператива «Честь» стала неприятной новостью информация о том, что у них имеются долги перед КПП, а некоторых из них и вовсе исключили из реестра.

Как сообщает информационный портал infokam.su, взволнованные люди составляют списки очередности, но вклады не выдаются уже с 3 июня.

«Волгоградская правда.ру» позвонила в кооператив, но телефон поставлен на автоответчик, а как пишут сами камышане в социальных сетях – телефон «молчит» с 10 июня.

В то же время, кооператив ведет прием пайщиков, но деньги людям не выдаются, о сроках выдачи вложенных средств, также, вроде как, ничего не известно.

Сегодня, 13 июня, вкладчикам сообщили, что руководитель Александр Норов сейчас в Москве, но 18 июня появится и якобы ответит на вопросы граждан. Собрание запланировано на 15.00 в ДК «Текстильщик».

Согласно открытой базе данных Арбитражного суда Волгоградской области, зарегистрировано дело А12-16356/2019 — КПК «Честь» против Центрального банка РФ. Как сообщает infokam.su, в рамках дела «Честь» пытается оспорить предписание Центрального Банка России, которое было вынесено в феврале 2019 года. Также сообщается, что несколько вкладчиков уже обратились в суд, а общая задолженность кооператива может превышать 1 млрд. руб.

Отметим, в начале июня были закрыты дополнительные офисы КПК «Честь» в селах Камышинского района. Работают лишь два офиса в Камышине. Многие вкладчики получают пенсию через КПК. Сотрудники кооператива советуют им обратиться в отделение Пенсионного фонда России для перевода начислений пенсии в любой другой банк.

«Волгоградская правда.ру» будет следить за развитием событий.

Справка «Волгоградской правды»

КПК «Честь» считается действующим в государственном реестре кредитных потребительских кооперативов по состоянию на 04.06.2019. Реестр опубликован на официальном сайте Банка России. Кредитный потребительский кооператив «Честь» был создан в 2002 году.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях