В Камышине УК заплатила штраф за нерасторопность при ремонте кровли

Проверка соблюдения требований жилищного законодательства была проведена прокуратурой по обращению жителей

Как пояснили в Камышинской городской прокуратуре, в ходе проверки были найдены нарушения в деятельности управляющей компании.

Так, в июле 2015 года в результате порывов ветра частично разрушилась кровля многоквартирного жилого дома № 7 на ул. 22-го Партсъезда г. Камышина. В УК обратился житель дома, который сообщил, что необходим ремонт кровли, потому что его квартиру постоянно затапливает вода.

В соответствии с требованиями действующих Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда протечки в отдельных местах кровли подлежат устранению в течение суток. Однако ООО «РЭП № 4» приступило к выполнению работ по устранению протечек кровли дома только через неделю после поступления заявки, когда жители пострадавшей квартиры обратились с жалобой к прокурору.

В связи с этим Камышинской городской прокуратурой в отношении ООО «РЭП № 4» и его руководителя были возбуждены производства по делу об административном правонарушении. Были назначены штрафы в общей сумме более 45 тыс. рублей.

В настоящее время данные штрафы полностью оплачены, взысканные деньги поступили в бюджет. Протечки кровли многоквартирного дома устранены.