В Камышине в подвале многоэтажки сантехники обнаружили гранату

Боевая осколочная граната Ф-1 была обнаружена в доме № 10 пятого микрорайона Камышина.

Боеприпас обнаружили сантехники, которые производили проверку системы отопления. При осмотре подвального помещения и была найдена эта смертельно опасная находка. Коммунальщики сообщили о ней в городскую службу ГО и ЧС.

- Граната лежала, - как рассказал корреспонденту «Волгоградской Правды» начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Александр Чеботарев, - в продувном окне в подвале. Граната боевая, современная. Не времен войны. Осколочно-оборонительного действия.

К месту ЧП спасатели вызвали сотрудников местного УФСБ, полицию, пожарных и медиков. Дом был оцеплен. Жильцов третьего подъезда, где была найдена граната, эвакуировали.

Сообщение о нахождении гранаты на пульт спасателей пришло в 10 часов 15 минут. К 13.45 вся операция по обезвреживанию боеприпаса завершилась. Прибывшие из десантно-штурмовой бригады саперы гранату благополучно изъяли и обезвредили.

- Теперь – дело за правоохранительными органами, - уточнил Александр Чеботарев. – Начата проверка на предмет того, как попала в подвал дома боевая граната, откуда ее утащил злоумышленник и зачем спрятал в подвале в вентиляционной отдушине.