В Камышине за месяц завели 3 уголовных дела на уклонистов от призыва

В Камышине за месяц завели 3 уголовных дела на уклонистов от призыва
Все они подозреваются в совершении преступления по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы» (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

На днях Следственный отдел по городу Камышину СУ СК РФ по Волгоградской области возбудил третье за текущий месяц  уголовное дело по статье. Об этом рассказал корреспонденту «Волгоградской правды.ру» его руководитель Сергей Наумов. 

Фигуранты дел не являлись на призывной пункт, игнорировали повестки, которые им направлял военкомат. Каждому молодому человеку было направлено по 6–8 таких повесток, но в военном комиссариате они так и не появились. 

– Ребята, вероятно, надеются, что, если не будут являться в военкомат по повестке, про них в комиссариате просто забудут и служить они не пойдут – отсидятся дома, – прокомментировал Сергей Наумов. – Уклонисты просто не желают усложнять себе жизнь.

К слову, санкция статьи об уклонении от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

Как правило, суд ограничивается штрафом (30–40 тысяч рублей). Однако после второго такого нарушения уклонист рискует получить уже реальный срок лишения свободы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях