В Камышине задержан наркодиллер с 41 граммом героина

Это задержание – четвертый по счету за последние полгода факт обнаружения в городе тяжелых наркотиков.

Наркокурьер двигался из Москвы. Оттуда на автобусе он добрался сначала до Михайловки, так как ехать сразу автобусом в Камышин, надо полагать, из соображений безопасности, не решился. Из Михайловки продвигался на такси. Взять с поличным фигуранта решили на въезде в город – в селе Барановка Камышинского района. Задержание наркокурьера организовали сотрудники отделения № 5 шестого отдела УУР ГУ МВД России по области при активном участии полицейских ОГИБДД МО МВД России «Камышинский». Такси остановили двое гаишников, к которым тут же подоспели четыре сотрудника пятого отдела в штатском. Прежде чем задержать нужное такси, группа захвата продежурила на этом посту более двух часов, досматривая абсолютно все машины, двигавшиеся по трассе.

Наркокурьер, которому при задержании предложили показать для осмотра его багаж, как рассказал «Волгоградке» начальник отделения № 5 Валерий Сазыкин, пережил шок. Выяснилось, что девять пакетиков с героином он вез в карманах куртки. Прежде чем покинуть машину, преступник начал судорожно пытаться сбросить «груз» – стал совать пакетики под переднее сидение авто.

Еще больший шок, было видно, пережил водитель такси. Несмотря на то, что пассажир с ним не успел рассчитаться, хозяин «Лады-Гранты», узнав, кого и с каким грузом он вез, рванул с места задержания и пустился наутек.

Наркокурьером оказался 33-летний неработающий камышанин, неоднократно судимый за кражи. Последняя судимость закончилась отбыванием реального срока наказания. Сам задержанный – наркоман, более года назад подсевший на героин. Согласно заключению экспертов, вещество, обнаруженное у задержанного, также является героином массой более 41 грамма.

Этот факт задержания наркокурьеров с героином в Камышине за последние полгода, как сообщил Валерий Сазыкин, – уже четвертый по счету. До этого в Камышине фигурировали только марихуана, мак с примесью соломки и синтетические наркотики, именуемые «спайсами». Однако, как видим, уже и до такого среднестатистического российского городка, как Камышин, добрался диацетилморфин (героин) или как его еще именуют "грязный".

Наркокурьер арестован и взят под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, по которой ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях