В Камышине задержаны два налетчика на машины «Почты России»

В Волгоградской области задержаны двое подозреваемых в разбойном нападении на спецавтомобили «Почты России».


Как сообщает ИА «Волга-Медиа», их подозревают как минимум в двух эпизодах нападения на автомобили с деньгами. Одно из них произошло в сентябре 2014 года. Тогда неизвестные преступники в форме сотрудников ГИБДД остановили и ограбили УАЗ «Почты России» на трассе «Саратов-Сызрань-Волгоград» в Камышинском районе. В машине перевозились деньги для выплаты пенсий жителям шести сел района. Сумма ущерба составила почти миллион рублей.

Второе нападение произошло 13 июня 2015 года в Камышине. Когда один из инкассаторов вошел в помещение почты, а второй находился в автомобиле, к машине подъехали двое преступников в масках и под угрозой ружья забрали сумку с 5,5 млн рублей.

Чтобы найти преступников сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской области была проделана большая работа, в том числе экспертизы ДНК. В четверг, 27 августа, двое подозреваемых были задержаны Ими оказались 32-летний и 34-летний безработные местные жители. Третий подозреваемый, 31-летний Александр Ветошкин, пока не найден, он объявлен в федеральный розыск.

Как оказалось родственники одного из злоумышленников ранее работали в почтовом отделении, а сам он осуществлял инкассацию денег почты. В его доме изъяли несколько мешков для перевозки денег.