В Котово госинспектора уличили в получении взятки в 20 тысяч рублей

Госслужащий был задержан при получении незаконного вознаграждения в минувший четверг, 1 декабря. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 290-й УК РФ

В ходе рейдового осмотра в Котово инспектор охраны окружающей среды выявил факт транспортировки опасных отходов. Мужчина без сопроводительных документов вывозил на личном грузовике канализационные отходы. Инспектор составил протокол в отношении правонарушителя, а на будущее предложил свои услуги, пообещав за 20 тысяч рублей не привлекать к административной ответственности за аналогичное правонарушение, передает пресс-служба регионального управления СК.

«1 декабря 2016 года после получения требуемой суммы инспектор был задержан оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», – сообщается на сайте правоохранительного ведомства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Вину в содеянном госинспектор уже признал.

Напомним, в последние годы в Волгоградской области активно ведется работа по декриминализации всех государственных структур. Как отмечает ИА «Волга-Медиа», губернатор Андрей Бочаров изначально обозначил борьбу с коррупцией как одно из ключевых направлений своей работы, заявив: «Неприкасаемых у нас нет!» Эта деятельность дает результаты: в 2016 году количество выявленных фактов получения взяток выросло на 3,6%, в том числе совершенных в крупном и особо крупном размере. Большинство осужденных за хищения бюджетных средств приговорены к реальным срокам отбывания наказания и крупным денежным штрафам. В 2015 году по количеству выявленных фактов дачи взятки Волгоградская область заняла первое место в России, по количеству выявленных фактов получения взятки – второе место. Статистика по итогам 2016 года еще не подведена.