В Котовском районе осудили чиновника за лжесвидетельство и угрозу убийством

Теперь бывший руководитель учреждения культуры «Котовский детский центр» обвиняется в служебном подлоге

По версии следствия, Александр Карабутов и его жена Елена Галицкая, которая работала менеджером банка, решили похитить 3 миллиона рублей у одного из клиентов. Они договорились со сборщиком мусора, что тот за 30 тысяч рублей откроет на свое имя счет, а затем снимет с него наличные. Елена Галицкая перевела деньги со счета клиента на открытый счет, однако снять их не удалось – одного из сотрудников банка насторожило нетрезвое состояние человека, который собирался забрать 3 миллиона рублей наличными. Уборщику мусора предложили прийти за деньгами на следующий день, а когда он явился, мужчину задержали сотрудники полиции.

О мошеннической схеме мужчина тут же рассказал стражам порядка. Когда об этом узнали супруги Карабутовы, в адрес свидетеля стали поступать угрозы убийством. Мужчину вывезли на пустырь и под угрозой расправы заставляли изменить показания. Сборщик мусора пошел на поводу у своих устрашителей, однако правоохранителям удалось раскрыть обман.

За содеянное приговором Котовского районного суда Карабутов был осужден к 4 годам лишения свободы, его жена Елена Галицкая – к 3,5 годам условно с испытательным сроком 4 года.

Однако в ходе расследования вскрылась новые обстоятельства с участием муниципального служащего. Как оказалось, в 2015 году Александр Карабутов, будучи директором МАУК «КДЦ», фиктивно трудоустроил свою супругу на должность руководителя коллектива самодеятельного искусства и в течение полугода незаконно получал за нее заработную плату. При этом женщина продолжала работать в банке.

Вину в инкриминируемых деяниях Карабутов не признает, сообщили в Волгоградской областной прокуратуре. Санкции вновь инкриминируемых Карабутову статей в качестве максимального предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.