В Михайловке руководитель ЗАГСа задержана за «откаты» от музыкантов

В отношении начальника отдела ЗАГС администрации городского округа города Михайловки следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

По данным следствия, год назад подозреваемая предложила местному предпринимателю оказывать платные услуги по музыкальному сопровождению торжественных церемоний в ЗАГСе. За разрешение чиновница получала откаты: от 350 до 450 рублей за каждую церемонию.

– В настоящее время установлено 13 эпизодов преступной деятельности подозреваемой. Однако не исключено, что будут выявлены дополнительные эпизоды получения начальником городского отдела ЗАГС взяток, так как за указанный период времени платной услугой воспользовались около 500 молодоженов, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Женщина свою вину полностью признала.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, 42 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера. Между тем за первые три месяца 2017 года правоохранители выявили и пресекли 48 таких преступлений.