В Москве задержана директор центров красоты, обманывавших волгоградцев

В Москве задержана директор центров красоты, обманывавших волгоградцев
62-летняя женщина во время следствия будет находиться в изоляторе по решению суда.

Волгоградские правоохранители из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали в Москве 62-летнюю женщину, которая, предположительно, организовала преступную схему по обману граждан.

– Ранее было установлено, что 57 сотрудников трех медицинских центров причастны к мошенническим действиям, – сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк.

Число пострадавших превысило тысячу человек, а на счетах мошенников обнаружено более 100 миллионов рублей – все это платежи людей по навязанным кредитам на дорогостоящее лечение. Схема работы преступной группы заключалась в том, чтобы заманить клиента бесплатной косметической процедурой или обследованием, а затем сообщить об опасной болезни. Сразу после этого, ошарашив человека якобы тяжелым диагнозом, в клинике заявляли, что можно вылечиться, но это будет недешево. Испуганный клиент оформлял кредит на лечение, подписывал все нужные бумаги, и мошенникам оставалось только считать поступавшие деньги.

Сейчас четыре самых активных участника группировки находятся под домашним арестом. Задержанная в Москве женщина, которая, по версии следствия, руководила процессом, помещена в СИЗО.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях