В Николаевском районе алиментщик пытался подкупить судебного пристава

32-летний житель Волгоградской области, задолжавший деньги своему ребенку, решил «договориться» с судебным приставом. Взяткодатель был задержан накануне.

По данным следствия, в сентябре 2015 года и в сентябре и декабре 2016 года судебный пристав-исполнитель в Николаевском районе Волгоградской области наложил арест на банковские счета нерадивого родителя, который задолжал своему ребенку более 50 тысяч рублей.

– Вместо того чтобы погасить долг, мужчина решил «договориться» с начальником отдела – страшим судебным приставом района. Незаконное постановление о снятии ареста с банковских счетов должник оценил в 10 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

27 января взяткодатель принес судебному приставу подарочный набор с деньгами. Прямо на месте он был задержан оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, 42 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.

– Постоянная работа вместе с силовым блоком, с общественностью – необходимое условие решения проблемы в области, где криминальные структуры намертво срослись с коррупционерами. Конечно, наведение порядка нравится не всем, – подчеркивал Андрей Бочаров. – Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца. Здесь победа необходима как воздух.