В Орловке ликвидирован источник неприятного запаха

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru
Жидкие отходы, которые обнаружили инспекторы облкомприроды после жалоб волгоградцев, принадлежали к третьему классу опасности и были привезены в Волгоградскую область по подложным документам.

Несколько дней назад жители Тракторозаводского района Волгограда пожаловались на резкий запах. В результате работы профильных служб было установлено, что рядом с поселком Орловка Городищенского района были незаконно слиты жидкие отходы. По документам они значились привезенными из Астраханской области, но сопроводительные бумаги вызвали у специалистов облкомприроды много вопросов.

Во время инспекции на территории незаконной свалки были взяты пробы воздуха. Сегодня стали известны результаты анализов.

– Анализ показал, что рядом с местом слива отходов предельно допустимая концентрация оксида углерода была превышена в 1,2 раза, а диоксида азота в воздухе содержалось в 1,3 раза больше предельной нормы, – сообщили в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. – Сами отходы принадлежат к 3-му классу опасности, а не к 4-му, как это было указано в сопроводительных документах.

Дело о загрязнении воздуха и почвы на северной окраине Волгограда направлено в прокуратуру Городищенского района и региональный Росприроднадзор.

Поделиться в соцсетях