В Палласовском районе пьяного водителя остановили выстрелами

Нарушитель не остановился после требований сотрудников полиции и продолжал скрываться даже после того, как его автомобилю прострелили колесо

На автодороге в Палласовском районе полицейские попытались остановить мужчину за рулем ВАЗ-2106. Но законные требования стражей порядка он проигнорировал, более того, даже попытался скрыться, грубо нарушая правила дорожного движения.

Инспекторы ДПС преследовали нарушителя и для остановки машины несколько раз выстрелили в воздух. Но даже после этого нарушитель не остановился, и тогда полицейские выстрелили по колесам. Одна из пуль повредила переднее колесо автомобиля. Нарушитель, продолжая попытки уйти от преследования, не справился с управлением и совершил опрокидывание.

Дебоширом оказался 46-летний житель Палласовского района, уже ранее лишенный водительских прав, он имел явные признаки алкогольного опьянения. Он был доставлен в отдел полиции, где на него составлены административные протоколы по фактам невыполнения требования об остановке транспортного средства и отказа от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, ему грозит уголовная ответственность за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.