В парке на юге Волгограда приставы демонтируют пивной павильон

В парке им. 50-летия Октября, расположенном в Кировском районе города-героя, демонтируют незаконный пивной павильон.

Как сообщает пресс-служба администрации города, незаконно работающую «разливайку» выявили во время очередного рейда.

«Точка по продаже алкогольной продукции граничит с парком и имеет для посетителей отдельный выход в зону отдыха и аттракционов. Посетители парка вместе с детьми, заходя в кафе, надеялись купить мороженое и лимонад, но наталкивались на нетрезвых посетителей заведения, витрины с сушеной рыбой и ценниками на пиво и водку в розлив», – говорится в сообщении.

Недовольные таким соседством местные жители пожаловались в мэрию и в полицию. Администрация Кировского района обратилась в суд, который своим решением подтвердил незаконность размещения пивной в парке. Однако реакции от владельцев точки не последовало – бар продолжал свою работу вблизи детских площадок. Сейчас исполнительный лист поступил в службу судебных приставов для принудительного демонтажа объекта.

В рамках формирования комфортной городской среды впервые за последние десятилетия город планомерно реализует комплексный подход к развитию торговой сферы. Наведение порядка в отрасли позволит легальным предпринимателям вести честный бизнес, повысить качество предоставляемых услуг.