В подъезде дома в Волжском задержан пьяный 35-летний бомж с гранатой

В подъезде дома в Волжском задержан пьяный 35-летний бомж с гранатой
В подъезде одного из домов города-спутника полицейские задержали подозрительного местного жителя, у которого при себе находилась ручная осколочная граната РГН.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, 12 марта 2019 года примерно в 14.00 очевидцы позвонили в дежурную часть. Свидетели рассказали, что в подъезде дома на улице Кирова стоит неизвестный пьяный мужчина. В руках у него некий предмет, похожий на гранату.
   
К дому оперативно прибыл наряд патрульно-постовой службы, а также работники городского Управления ФСБ. В подъезде был задержан 35-летний мужчина без определенного места жительства. У него при себе был найден предмет, действительно похожий на боеприпас.
   
Специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по региону провели экспертизу. Изъятый предмет оказался ручной осколочной гранатой РГН. Боеприпас был пригоден к использованию.

– Подозреваемый утверждал, что нашел гранату на улице, – говорится в сообщении. – Проводится проверка, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За незаконное хранение боеприпаса волжскому бомжу грозит до 4 лет тюрьмы.

Напомним, граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, от уголовной ответственности освобождаются, а за информацию о хранении предусмотрено вознаграждение.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях