В подпитии он Икар

Чем выше градус, тем выше этаж, с которого прыгает этот любитель экстрима из Камышина.В это трудно поверить, но прыгнувший в День города в состоянии изрядного подпития с балкона пятого этажа камышанин остался не только живым, но и получил самый минимум травм, которые может получить при падении с такой высоты человек.

«Прыгун» отделался парой переломанных ребер, повреждением позвонка грудного отдела и ушибами. Как тут не вспомнить поговорку про то, что пьяному море по колено.

Примечательно и то, что речь идет о настоящем любителе экстрима. Прыжки с балкона он не первый раз совершает. И все время в состоянии изрядного подпития, чтобы досадить родным за упреки в его адрес за пристрастие к зеленому змию. Причем всегда, как правило, удачно. Например, после прыжка со второго этажа ему даже не потребовалось обращение к врачу. В общем, стоит изрядно принять на грудь, и этот экстремал сразу же мнит себя Икаром.

Есть и еще одна особенность у этих прыжков – с каждым разом нетрезвый покоритель высоты берет все больший этаж. Начинал с балкона на втором этаже. А сегодня уже ему поддался пятый этаж…

Сородичи признались полицейским: как выпьет, стоит не уследить – тут же бежит на балкон и норовит спрыгнуть с высоты. Ну, просто напасть какая-то. Кстати, эстремал этот давно преодолел возраст, когда тянет на подобные приключения – гражданину катит 45-й годок. А у него чем выше градус, тем выше этаж для прыжка.

Примечательно и то, что свой очередной прыжок выпивоха совершил аккурат в День города. Возвратился с массовых гуляний – и сразу же, пока сородичи потеряли бдительность, прямиком направился на балкон. Время было не позднее – 18 часов, так что прыжок был совершен на глазах у десятков изумленных соседей.

– Как ни странно, но шансы выжить при падении у пьяного многократно выше, чем у трезвого, – поделился в беседе камышинский альпинист Евгений Григорьев. – Если трезвый и пьяный будут падать приблизительно с одной высоты и приземляться на одинаковую поверхность, например, на газон, то скорее удачнее это приземление окажется у человека под градусом.

– На моей памяти был случай, – продолжает Евгений, – когда при падении с крыши с высоты 20 метров пятерых монтажников выжил один – находившийся в этот момент в состоянии подпития. Причем он при падении получил лишь незначительные травмы конечностей. Причина? Расслабленное состояние тела при падении и действие анестезии в виде алкоголя. В этом весь секрет уникальной выживаемости выпивох, которые покоряют высоты.