В подвале частного дома в Волгоградской области нашли тело исчезнувшего мужчины

Ссора друзей-собутыльников перед новогодними праздниками в Чернышковском районе закончилась убийством. Злоумышленником оказался 47-летний рецидивист.

Бесследное исчезновение одного из жителей Чернышковского района стало одной из первых загадок для следователей Суровикинского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР. Еще второго января 2017 года в полицию обратилась женщина, которая рассказала об исчезновении своего 49-летнего сына, страдающего глухотой. Взволнованная мать сообщила, что мужчина несколько дней назад ушел из дома и до сих пор не дает о себе знать.

После процессуальной проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Уже через неделю сотрудники полиции задержали подозреваемого, которым оказался 47-летний друг потерпевшего, ранее судимый по статье «Убийство». Злоумышленник признался, что еще 30 декабря он в компании потерпевшего распивал спиртные напитки. Во время общения приятели поссорились, и доказать свою правоту 47-летний мужчина решил с помощью топора. Поняв, что совершил преступление, убийца попытался поджечь собственную кухню вместе с телом убитого. Попытка не удалась, и он завернул труп в полиэтиленовую пленку и закопал в погребе своего дома.

– Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления, – прокомментировала «Волгоградской правде.ру» пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области. – Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.