В пойму сбросили фекальные стоки

В пойму сбросили фекальные стоки
На днях специалисты Волжской межрайонной природоохранной прокуратуры установили факт загрязнения участка поймы отходами, образовавшимися вследствие биологической очистки сточных вод.

В общей сложности природному парку «Волго-Ахтубинская пойма» нанесен ущерб на участке в 500 кв. метров.

Загрязнению подверглась территория в районе поселка Вторая Пятилетка Среднеахтубинского района. В рамках проверки установлено, что отходы направляются на иловые поля, расположенные в границах города Краснослободска, с очистных сооружений, эксплуатируемых ООО «Концессия водоснабжения» и размещенных на острове Голодный Кировского района Волгограда.

Однако из?за прорыва трубопровода они пролились на территорию лесного участка. Примерный ущерб природе оценен в 180 тыс. рублей. В настоящее время в адрес владельца и арендатора прохудившегося трубопровода направлен иск в суд.

– На одном из участков трубопровода, проходящем под лесными массивами, произошел прорыв, что и стало причиной загрязнения лесов, – рассказали «Волгоградской правде» в Волжской межрайонной природоохранной прокуратуре. – В связи с этим, природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Концессия водоснабжения» и МУП «Городской водоканал г. Волгоград» провести рекультивацию загрязненных земель.

Более того, в отношении юридического и ответственного должностного лица ООО «Концессии водоснабжения» возбуждены административные производства по статье «Загрязнение лесов сточными водами и другими вредными вещес-твами, отходами производства и потребления или иное негативное воздействие на леса, совершенные в защитных лесах». По данной статье предусмотрен штраф в размере до полумиллиона рублей.

Поделиться в соцсетях