В Псковской области задержан убийца из Фролово по делу 2001 года

16 лет преступник скрывался от правосудия в далеком от Волгоградской области регионе, меняя места жительства и не устраиваясь на официальную работу. Накануне он был задержан в городе Опочка Псковской области.

16 мая 2001 года в райцентре Фролово под Волгоградом произошло убийство.

– 46-летний мужчина в этот день зашел к приятелю, чтобы обсудить покупку мотоцикла, – рассказали в СУ СКР по Волгоградской области. – Но его друга в квартире не оказалось, там крепко выпивал незнакомый обвиняемому 56-летний мужчина. Попытки узнать, куда ушел жилец квартиры, ни к чему не привели: пьяный гость явно провоцировал визитера на конфликт.

Завязалась потасовка, обвиняемый ударил мужчину по голове, и тот потерял сознание. Когда домой вернулся друг обвиняемого, они решили избавиться от «уснувшего» собеседника и бросили его прямо на лестничной площадке.

Личность преступника была установлена тогда же, в 2001 году, но задержать его удалось только 11 августа 2017-го. Теперь 62-летний гражданин вместо отдыха на пенсии понесет заслуженное наказание: против него уже 16 лет как заведено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Поделиться в соцсетях