В регионе началась операция «Досуг-студент»

  • Наркополицейские проверили студенческие общежития на наличие и употребление наркотиков
  • Основное фото. Были зафиксированы и случаи, когда учащиеся занимались торговлей запрещенных веществ
  • фото поменьше
Наркополицейские проверят учащихся вузов и ссузов на факт употребления и реализации наркотиков.

Подобные рейды проводятся в регионе уже не в первый раз. К примеру, только в прошлом году по результатам масштабной проверки было выявлено 73 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков за время операции было привлечено 129 человек, в том числе 7 несовершеннолетних.

В основном студентов ловили за употребление наркотиков в общественных местах, однако были зафиксированы и случаи, когда учащиеся занимались торговлей запрещенных веществ.

Текущий рейд продлится до 25 апреля. В ходе операции сотрудники регионального УФСКН вместе с преподавателями вузов и ссузов, а так же самими студентами, проверят не только студенческие общежития, но и места массового досуга молодежи – ночные клубы, парки и скверы.

– Основная цель данного мероприятия – выявление лиц, занимающихся сбытом и потреблением наркотиков, а также выявление мест вероятного хранения наркотических средств, – пояснила руководитель пресс-службы регионального управления ФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачева.

Однако, помимо своей основной задачи, наркополицейские также проведут ряд занятий со студентами. Во время показа видеороликов, прочтения лекций и проведения «круглых столов» стражи порядка расскажут молодым парням и девушкам о вреде употребления наркотиков, об ответственности, которая им может грозить за употребление и распространение запрещенных средств.

На сегодняшний день профилактические рейды уже прошли в общежитиях технологического колледжа и колледжа ресторанного сервиса. Вместе со служебными псами сотрудники наркоконтроля обследовали все жилые комнаты. Итоги операции «Досуг-студент» будут подведены уже в начале мая.

Поделиться в соцсетях