В регионе объявились авторазбойники

Нападение на отдыхающих в своем автомобиле жителей Республики Башкортостан стало первым преступлением подобного рода, произошедшим в регионе в нынешнем году.

Семья из села Старый Куюк Янаульского района Республики Башкортостан обратилась в полицию в три часа ночи 13 августа. Отец, по профессии инженер-энергетик, с женой и двумя малолетними детьми 2006 и 2007 годов рождения ехал транзитом по федеральной трассе Волгоград – Сызрань. Переночевать решили на обочине дороги неподалеку от Дубовки. В два часа ночи злоумышленники разбили окно «Рено Сандеро» и, угрожая пистолетом и электрошокером, потребовали пересесть на заднее сиденье.

Один из злоумышленников сел за руль, отогнал машину в малоприметное место. Здесь разбойники отняли у мужчины и женщины ювелирные украшения, сотовый телефон, деньги – около 20 тысяч рублей, две банковские пластиковые карты. Затем прокололи колеса, сняли видеорегистратор и исчезли.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, начальник главка взял его под личный контроль.

– Каждую ночь на всех трассах региона экипажи ГИБДД просят отдыхающих переехать поближе к населенным пунктам, постам ДПС, автозаправкам, кемпингам – на более безопасную территорию. Нужно быть внимательными и исключить беспечность, – предупредил Антон Карнаухов, зам. руководителя пресс-службы регионального главка МВД.