В Симферополе снайпер-бандеровец застрелил волгоградского казака

Безоружный 33-летний Руслан Казаков погиб, охраняя правопорядок в рядах бойцов крымской самообороны

По сообщениям пресс-службы крымской полиции Руслан Казаков погиб от пули снайпера - жителя Львовской области, который одновременно вел обстрел российской и украинских сторон из здания неподалеку от воинской части в районе улицы Кубанской в Симферополе.

Роман Казаков в числе отряда самообороны, проверяя информацию о нахождении в частично заселенном здании группы вооруженных людей, приблизился к зданию и вместе с товарищами попал под обстрел. Руслан погиб спасая раненного товарища.

Снайпер задержан. Им оказался 17-летний житель Львовской области член националистической организации «Правый сектор». Снайпер помимо волгоградского казака успел застрелить военнослужащего украинской воинской части и ранить еще двоих.

У 33-летнего Руслана Казакова на родине, в хуторе Нагольном Котельниковского района, остались жена и двое детей.

Глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов заявил РИА «Новости», что находится в постоянной связи с правоохранительными органами по расследованию инцидента с расстрелом военнослужащих.

— При организации нападения «действовал майдановский вариант». Стреляли с одной точки в два места, и в украинских военнослужащих, и в наших самообороновцев, - приводит слова премьер-министр Крыма информационное агентство. Скорее всего, акция была спланированной - с целью дестабилизации обстановки в городе .