В соцсетях Волгограда призвали спасти бывшего педагога, умирающего от обморожения ног

В соцсетях Волгограда призвали спасти бывшего педагога, умирающего от обморожения ног
В Советском районе Волгограда бывший преподаватель истории получил обморожение ног, однако на ампутацию он не согласился.

Как рассказала в соцсетях волонтер Юлия Пильщикова, в сложную жизненную ситуацию попал пожилой человек, который никому не нужен. Он живет в доме без стекол, поэтому и получил обморожение ног. Попав в больницу, мужчина отказался от ампутации, и теперь он медленно умирает.

«Разговор с психологом ничего не дал, у Виталия Викторовича уже изменения в сознании.  Вердикт один – подключать социальные органы и признавать недееспособным. Как нам объяснили, в случае если такое состояние угрожает жизни человека это делается быстро», – пишет Пильщикова. 

Волгоградка просит всех неравнодушных оказать посильную помощь. Мужчину необходимо перенести в другую комнату, где немного теплее. В доме пенсионера нужно сделать минимальный ремонт – вставить стекла, утеплить стены. Также нужны теплые одеяла, пеленки, памперсы (размер L), сухие дрова и уголь. 

«Сделать это необходимо как можно быстрее, пока решается вопрос с госпитализацией, у дедушки все шансы замерзнуть насмерть», – отмечает девушка. 

Свет отключен в доме волгоградца за неуплату. По словам волонтеров, Виталий Викторович не страдает алкогольной зависимостью, родственников у него нет и помочь просто некому. 

«К слову, он бывший педагог, преподаватель истории, имеет три высших образования», – пишет Пильщикова. 

Номер для связи: 8-905-391-71-01 (Юлия Пильщикова).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях