В суд передали дело о смерти 12-летнего школьника под Волгоградом

В суд передали дело о смерти 12-летнего школьника под Волгоградом
Расследование уголовного дела в отношении тренера муниципальной спортивной школы, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, завершено в Волгоградской области.

По версии следствия, подозреваемый в течение 12 лет работал тренером-преподавателем детской спортивной школы. В 2015 году к нему в секцию пришел подросток, который каждые полгода проходил обязательный медосмотр. Установлено, что последнее заключение врача было датировано октябрем 2017 года.

По закону, через 6 месяцев после этого срока тренер не имел права допускать ребенка к занятиям. В июне 2018 года он, несмотря на отсутствие свежей медсправки, вывез спортивную команду в оздоровительный лагерь в Среднеахтубинском районе. На следующий день утром мальчику стало плохо. Его доставили в реанимацию в состоянии комы, где он скончался. Ребенок умер из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности. Позже комиссия установила, что у мальчика было нарушение активности миокарда, которое долго протекало бессимптомно. Заметить развитие заболевания могли на медосмотре в марте 2018 года.

– В настоящее время следствием собрана достаточная база доказательств, в связи с чем дело было направлено в суд, – сообщили в пресс-службе СК РФ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях