В Суровикино пьяные подростки-грабители напали с ножом на школьника

Накануне двое несовершеннолетних жителей Волгоградской области в нетрезвом состоянии ворвались в дом к 15-летнему знакомому и, приставив к горлу подростка нож, украли деньги и мобильный телефон.

По данным следствия, изрядно выпив, два подростка в возрасте 14 и 17 лет в 4 часа утра пришли в гости в дом к своему знакомому. 15-летний школьник был дома один и не стал открывать дверь пьяным друзьям. Озверев, гости стали выбивать дверь. Через какое-то время у них это получилось. Грабители ворвались в дом и стали избивать бедного парня. После чего они приставили к горлу подростка нож и отобрали находившийся у него в руках мобильный телефон и деньги.

– Подростки поспешили скрыться. Но их спугнул участковый уполномоченный полиции, которого успел вызвать по телефону потерпевший, пока пьяные приятели пытались проникнуть в дом,– сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Через час подозреваемые были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище».

Отметим, уже установлено, что двое задержанных подростков являются фигурантами еще одного уголовного дела – 6 января этого года они угнали «Жигули».