В Суровикинском районе раскрыли кражи аккумуляторов, смартфона и качелей

Полиция пресекла деятельность преступной группы из трех несовершеннолетних и 18-летней девушки.

Три подростка 15-16 лет и их совершеннолетняя подельница обвиняются в краже аккумуляторов из двух машин, смартфона у подруги и в дерзком воровстве качелей из детского сада. Об этом сообщило сегодня ГУ МВД по Волгоградской области.

В июле 2017 года подростки украли аккумуляторы и навигатор из трех машин. Действовали по одной схеме: один тянул на себя трос под капотом, другой скручивал детали. Общая стоимость похищенного – 4 тысячи рублей. Также установлено, что 1 июля, находясь в гостях у 18-летней подруги, один из подростков предложил хозяйке украсть смартфон у другой гостьи. Гаджет стоимостью 15 тысяч рублей они продали за 2 тысячи, и затем на эти деньги купили продукты и алкоголь. 10 июля подростки развлекались на территории детского сада и решили вынести оттуда качели. Как им удалось это сделать, не сообщается, но известно, что аттракцион они установили около подъезда, где жила их подруга.

Отметим, во время последнего преступления все подростки были пьяны. Теперь им грозит срок до пяти лет по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Дело рассматривает Суровикинский районный суд.

Добавить комментарий