В три колонии под Волгоградом пытались забросить сотню средств связи

В три колонии под Волгоградом пытались забросить сотню средств связи
За прошедшие выходные сотрудники исправительных учреждений №12 и 25, а также колонии-поселения №27 пресекли попытки доставки сотни запрещенных предметов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по региону, злоумышленники использовали для «контрабанды» железнодорожный транспорт и дамскую сумочку, а также пытались перебросить «запрещенку» через забор.

Так, при досмотре железнодорожного состава на транспортно-пропускном пункте промышленной территории колонии сотрудники ИК №12 в колесной паре одной из платформ обнаружили и изъяли 6 свертков, обмотанных скотчем.

В них оказались упакованы 14 сим-карт, 51 сотовый телефон и 4 зарядных устройства.

А сотрудники ИК №25 задержали двух правонарушителей, которые пытались перебросить предметы на закрытую территорию. «Метателями» оказались 28-летний волжанин и 25-летний житель Астраханской области.

У них сотрудники исправительного учреждения изъяли сверток, в котором находилось 16 сотовых телефонов, 7 сим-карт, зарядное устройство, флеш-карта и наушники.

Посетительница, прибывшая на краткосрочное свидание с осужденным в колонию-поселение №27, попыталась пронести на режимную территорию сотовый телефон. Средство связи было спрятано в кармане женской сумки.

– В отношении всех правонарушителей составили протоколы об административной ответственности, предусматривающие крупный денежный штраф, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях